青岛轨道交通哪些已经开工
[2015-07-26]

http://house.qingdaonews.com/news/2015-07/26/content_11165449.htm

据了解,截至目前青岛已有3号线和2号线在建。而按照国家已批准的规划,2020年前青岛还将陆续实施1号线、4号线、6号线地铁工程建设,加上在建的3号线、2号线,这5大地铁项目的总规模将达到159公里。除了地铁之外,青岛还将同时建设蓝色硅谷城际轨道交通和西海岸轨道交通快线2条区域快线。届时,青岛东岸城区将基本实现网络化运营,轨道交通线网也将延伸至城阳中心区和西海岸黄岛中心区,这些线路将构建起便捷的青岛主城区轨道交通骨干网络构架。

日前,新闻网记者就针对已经得到国家批复的“青岛7大轨道交通线路”进行了综合整理,让大家可以一张图看懂“哪条地铁经过自家门口”,也方便市民网友对青岛未来的地铁布局有个大致了解。

青岛 地铁 M3线 M2线 M1线 建成 通车


关闭