青岛不动产登记网上预约全覆盖 可免费登门服务
[2015-10-14]

青岛日报/青报网讯 记者从市国土房管局获悉,随着市北和四方交易处今天开通网上预约业务,我市市本级的各区不动产登记均可实现网上预约。市民办理登记业务时,通过预约可以无需排队直接办理。

  据了解,为方便市民,节约办事时间,市不动产登记中心于今年2月上线试运行网上预约系统,市民办理部分登记和档案查询业务可以提前预约,无需排队直接办理。在测试运行后,网上预约服务先后推广到李沧、市北和四方交易处。预约成功后,申请人在约定时间带齐材料,凭短信通知和身份证件到服务台领取预约号后,可直接到相应窗口办理业务。

  另据了解,市不动产登记中心为满足部分特殊人士需要,还推出了免费登门服务。凡年满70周岁的老年人,肢体残疾行动不便人士或者因病住院的,可由近亲属持老年人身份证或肢体残疾证、住院证明申请登门服务。登门服务咨询电话82661870、66651952。


关闭